Четверг, 16 августа 2018, 05:121534385579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последний год в СММ ОБСЕ вдвое возросло присутствие россиян. Об этом сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе - первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко в интервью ТСН.

По ее словам важно не допустить представительства РФ в возможной миротворческой миссии ООН.

"Проецируя выводы, которые можно делать с присутствием наблюдателей, на возможную миротворческую миссию мы выдвигаем одно условие и требование: там не может быть русских, представителей страны-агрессора", - сказала Геращенко.

По ее словам, СММ ОБСЕ растет и число представителей стран – симпатиков России, но к ним у Украины не может быть никаких претензий.

"Другие страны не являются агрессорами в отношении Украины. Они уважают нашу территориальную целостность и суверенитет. Другие страны могут иметь сантименты к России, такое бывает, но они не являются агрессорами. Поэтому с нашей стороны мы действительно не имеем никаких оснований подозревать представителей этих дружественных стран в чем-то некорректном. Но русских там быть не может", - заявила Геращенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: