Вверх

В ночь на субботу, 30 сентября, в районе Дрогобыча и Трускавца на Львовщине было зафиксировано незначительное землетрясение. Разрушений в результате толчков нет, - сообщает ZAXID.NET со ссылкой на ГСЧС Львовщины.

Как отмечается в сообщении, о подземных толчках в Трускавце первыми сообщили пользователи соцсетей.

«Я в Трускавце. Трухануло хорошо, свет исчез на несколько секунд. Первый раз в 0:46 сильно, потом еще два раза, но слабее», - написала в Fаcebook львовская общественная активистка Наталия Шелестак. 

О толчках сообщали и другие пользователи соцсетей. 

Начальник сектора по связям со СМИ Главного управления ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев подтвердил ZAXID.NET информацию о ночных толчках.

«Мы получили информацию от ЛОГА о том, что было зафиксировано незначительное землетрясение в районе Дрогобыча. Но толчки были незначительными, поэтому количество баллов не зафиксировали. Никаких повреждений и разрушений не было», - сказал Туровцев.

О причинах ночного землетрясения не сообщается. Департамент гражданской защиты ЛОГА оказался недоступным для комментариев.

Вместе с тем, депутат Львовского горсовета и сотрудник полиции Игорь Зинкевич сообщил об обвале карстовой породы в селе Модрычи в Дрогобычском районе.

«Обвал карстовой породы диаметром 200 м, глубиной 30 м произошел на территории с. Модрычи Дрогобычского района, 300 метров от дороги и 1 км до ближайшего здания. Повреждены две электроопоры. Электроснабжение населенных пунктов не прервано. Пострадавших нет. Что именно послужило причиной, обвал пока неизвестно, это выяснят эксперты», - цитирует Зинкевича издание «Варта1».

В сообщении напоминается, что между Трускавцом и Дрогобычем, расположенных рядом, существуют значительные подземные полости, образованные в результате активной добычи калийных солей в 70-80-х годах прошлого века. Ученые и сейсмологи уже много лет предупреждают об опасности оползней этих полостей, которые могут спровоцировать локальные землетрясения. В августе прошлого года землетрясение силой 2,8 балла произошло в соседнем городке Стебник.

Провал, который образовался в селе Модрычи (фото Игоря Зинкевича).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: