Вторник, 14 августа 2018, 18:451534261501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зафиксировано увеличение количества лиц в форме военного образца, которые незаконно пересекали неподконтрольный участок украино-российской границы на востоке Украины в обоих направлениях. Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по координации и контроля, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Согласно докладу Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в период с 19 по 26 сентября текущего года зафиксировано увеличение почти наполовину по сравнению с предыдущим отчетным периодом количество лиц в форме военного образца, которые пересекали границу индивидуально или в группах в обоих направлениях. Наблюдение за этой категорией лиц значительно осложняет то, что они пересекают границу в частных транспортных средствах с затемненными окнами или автобусах и микроавтобусах с закрытыми оконными шторками", - уточнили в СЦКК.

Кроме этого, в ОБСЕ отметили, что значительно увеличилось количество грузовиков и автоцистерн с надписями "Огнеопасно".

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что на бывших официальных пунктах пропуска через государственную границу с Российской Федерацией, которые сейчас не находятся под контролем правительства Украины, на данный момент установлен жесткий контроль со стороны ОРДО и ОРЛО. Наблюдатели ОБСЕ сталкиваются с трудностями в доступе к неконтролируемым участкам границы.

"Если вдоль временно неподконтрольной Украине части российско-украинской границы будут созданы реальные зоны безопасности под наблюдением международных наблюдателей, то мы получим достаточно надежную гарантию, что трафик войск, техники, наемников, боеприпасов и всего, что сегодня присутствует на Донбассе, будет прекращен", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: