Воскресенье, 25 февраля 2018, 08:071519538838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова надеется, что в ближайшее время будет запущена телебашня в Покровске Донецкой области, что позволит обеспечить украинское телевещание на части оккупированной территории. Об этом она сказала в ходе круглого стола "Первые шаги в становлении мира, формирования мирных процессов на востоке Украины политико-дипломатическим путем" в Верховной Раде Украины, - сообщает "Укринформ".

"Сегодня радиовещание есть на всей территории оккупированной части Донбасса... Я надеюсь, что мы скоро запустим башню в Покровске, которая тоже позволит не только оптимизировать вещание украинское на наших территориях, а в том числе на 100 или 80 км давать вещание на оккупированную территорию ", - отметила Джапарова.

Она напомнила, что в рамках деятельности Комиссии по вопросам стабильного функционирования национальных систем телерадиовещания на оккупированных территориях удалось построить с участием местных властей несколько башен. 

"Речь идет о Карачуне, которая вообще является символом украинскости и символом Украины... В частности, мы запустили недавно башню в Бахмутовке Луганской области, которая сегодня практически на треть увеличила вещание на контролируемых Украиной территориях", - отметила Джапарова.

В сообщении напоминается, что за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининфомполитики, которая отвечает за развитие телерадиовещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма, построено три телебашни: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 г.) , в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 г.) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 г.).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: