Суббота, 20 октября 2018, 15:561540040167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минские соглашения не являются правовым документом, поэтому Россия в законе о статусе оккупированного Донбасса может быть признана агрессором. Об этом сказал руководитель департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Юрий Рубан в прямом эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK. 

"В Минских договоренностях российская сторона описана как сторона, которая в рамках этого процесса взяла на себя четкие обязательства гарантировать выполнение тех пунктов, которые прописаны.... Но это не правовой документ. Она (Россия - ред) взяла на себя ответственность за то, что та сторона по ту сторону линии огня (боевики "ДНР/ЛНР" - "ОстроВ"), будет его выполнять. Россия говорит, что она посредник", - отметил он.

При этом Рубан подчеркнул, что статус "посредника", по мнению РФ, прописанный в Минских соглашениях де-факто не признается мировым сообществом. 

По его словам, Украина за два года добилась того, что западные партнеры теперь четко называют "Россию стороной конфликта".

"В первую очередь, хочу обратить ваше внимание к интервью господина Волкера, хочу обратить ваше внимание к заявлениям Макрона и госпожи Меркель, которые четко говорят, что Россия является стороной конфликта. И это есть результат так сказать нашей работы с интерпретацией Минских соглашений", - сказал он.










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: