Вторник, 23 октября 2018, 09:051540274743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торговые преференции Европейского союза для Украины вступают в силу 1 октября 2017 года. Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном пресс-службой Европейской комиссии, - пишет "РБК-Украина".

"В совместном заявлении еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем и торгового представителя Украины - заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Микольской, стороны приветствуют вступление в силу 1 октября автономных торговых преференций ЕС для Украины", - говорится в сообщении. 

Согласно заявлению, это является важным признаком продолжающейся, значительной экономической и политической поддержки ЕС для украинского народа, страны и ее усилий в реформировании. Отмечается, что Украина сможет беспошлинно экспортировать в ЕС большие объемы пшеницы, кукурузы, ячменя, овса и ячменных крупы и гранул. Это предложение создает возможности экспорта без применения таможенных пошлин для больших объемов переработанных помидоров, натурального меда и виноградных соков в ЕС. 

Торговые преференции также будут способствовать развитию отраслей промышленности, например, предоставят преимущества украинским производителям обуви, минеральных удобрений, алюминиевых изделий и бытовой электроники. 

"Дополнительные либерализация для ячменя, пшеницы и кукурузы начнет применяться с 1 января 2018 года", - резюмировали в заявлении. 

Как сообщалось ранее, Совет Европейского союза поддержал введение временных торговых преференций для Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: