Воскресенье, 25 февраля 2018, 19:331519579991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Андрушевский районный суд Житомирской области признал журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными в содействии деятельности террористической "ДНР" и разжигании межнациональной розни и приговорил их к 9 годам лишения свободы. Об этом "Українським Новинам" сообщили в прокуратуре области.

Согласно приговору суда, обвиняемые обеспечили возможность для распространения "ДНР" материалов, способствующих осуществлению террористической деятельности, создали в сети Интернет трансляционные сервисы для телеканала "Новороссия ТВ" с возможностью общедоступного ознакомления пользователей с материалами.

Также один из них подсудимых распространял с использованием средств массовой информации материалы с публичными призывами к совершению террористического акта и совершал умышленные действия, направленные на разжигание национальной розни, унижение национальной чести и достоинства украинского народа.

Приговором от 28 сентября одного из них суд признал виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Второго суд признал виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), ч. 1 ст. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) и назначил наказание в виде лишения свободы также на срок 9 лет.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводило управление Службы безопасности Украины в Житомирской области. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины передала в суд обвинение блогера-журналиста Василия Муравицкого в государственной измене.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: