Пятница, 17 августа 2018, 04:241534469074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, заявил, что до 2020 года страна будет полностью обеспечена собственным газом и пообещал снижение цены на газ. Об этом он  сказал на встрече с трудовым коллективов в сборочно-испытательном цехе № 3 завода "Турбоатом", - сообщает "Укринформ".

"Такой завод, как "Турбоатом", строит энергонезависимость Украины. У вас есть полная возможность стать энергонезависимым предприятием, в том числе от газа. До 2020 года мы полностью обеспечим Украину собственным газом. Не придется закупать газ за валюту", - отметил Гройсман.

По его словам, отрадно, что завод "Турбоатом" имеет горизонт планирования на 3 года.

"Это значит портфель заказов на 3 года. То есть, люди будут обеспечены работой и зарплатой", - добавил премьер.

Общаясь с людьми в цехе, Гройсман ответил на несколько вопросов тружеников предприятия, в том числе о снижении цены на газ для населения.

"Цена на газ для населения будет снижена, это я вам обещаю", - подчеркнул Гройсман.

В данный момент в конференц-зале началось совещание, на котором будут подписаны 3 договора по поставкам оборудования для энергетики Украины. Один из договоров - это программа участия между государственным предприятием НАЭК "Энергоатом" и ПАО "Турбоатом" по поставкам оборудования для АЭС Украины на 5-летний период с 2018 по 2020 годы. Договор подпишут президент "Энергоатома" Юрий Недашковский и генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин.

Кроме того, будет подписан меморандум между Westinghause Electric и "Турбоатомом" при поддержке государственного предприятия НАЭК "Энергоатом" о повышении эффективности работы оборудования и повышении мощности действующих энергоблоков АЭС Украины. Подпишется и соглашение по приобретению оборудования для турбин К-330 Славянской ТЭС между ПАО "Донбассэнерго" и ПАО "Турбоатом".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: