Пятница, 17 августа 2018, 14:501534506633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе и на захваченном боевиками участке границы с РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что стороны стороны обменялись мнениями о развитии ситуации на востоке Украины и состоянии имплементации Минских договоренностей.

"В частности, были скоординированы подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на территории оккупированной части Донбасса и неконтролируемого участка украинско-российской границы", - говорится в сообщении.

Президент Украины отметил необходимость немедленных шагов для недопущения выполнения так называемого "приговора" одному из лидеров крымских татар - Ильми Умерову, а также консолидации международной поддержки для ускорения решения вопроса освобождения всех украинских заложников из российского плена.

Также Порошенко поздравил Меркель с победой ее политсилы - ХДС - на парламентских выборах в Германии. "От этой победы зависит стабильность всей Европы", - отметил президент, пожелав канцлеру успешного завершения коалиционных переговоров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: