Вторник, 14 августа 2018, 20:351534268124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Европейском союзе подтвердили, что не признают незаконную аннексию Крымского полуострова РФ, не признают "суд" над заместителем председателя Меджлиса Ильми Умеровым и призывают отменить приговор. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства ЕС, - пишет zn.ua.

"Все незаконно задержанные граждане Украины на Крымском полуострове и в России должны быть немедленно освобождены", - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что приговор Умерову является еще одним примером преследования крымскотатарских татар в Крыму, а также подтверждает факт серьезного ухудшения прав человека на полуострове, как это недавно отметили в ООН.

В Парламентской ассамблее Совета Европы также призывают власти РФ немедленно освободить председателя Меджлиса.

"Неприемлемо, что российские власти преследуют и задерживают граждан Украины за их противодействие незаконной аннексии Крыма. Я призываю немедленно и безоговорочно освободить господина Умерова российскими властями", - написал спецдокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины немецкий депутат Аксель Фишер на свой странице в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, 27 сентября, в подконтрольном Кремлю Симферопольском районном суде огласили "приговор" по делу заместителя председателя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова - 2 года лишения свободы в колонии-поселении с запретом публичной деятельности. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: