Воскресенье, 20 мая 2018, 15:051526817950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лингвистическая экспертиза установила, что письмо бывшего президента Виктора Януковича к Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска в Украину является прямым призывом к нарушению ее суверенитета. Об этом говорится в заключении экспертизы, которое сегодня в ходе судебного заседания по делу о государственной измене Януковича зачитал судья Владислав Девятко, - сообщает "Украинская правда".

"Употребленные лексемы могут быть направлены на российскую агрессию и нарушение суверенитета Украины", - говорится в заключении.

Кроме этого, лингвистическая экспертиза не установила в публичных выступлениях экс-президента Виктора Януковича призывы к изменению конституционного строя в Украине.

"Высказывания, в которых есть призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине или захвату государственной власти в Украине, - отсутствуют. Высказывания, в которых есть призывы к изменению границ Украины, в интервью СМИ и публичных выступлениях Януковича - отсутствуют", - говорится в выводах экспертизы.

Прокурор Руслан Кравченко в комментарии изданию отметил, что Януковича обвиняют не в сепаратизме, а именно в государственной измене.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: