Вверх

Подозреваемый в коррупционных действиях брат народного депутата от Оппозиционного блока Натальи Королевской займется развитием туризма в оккупированном Крыму. Об этом сообщает ИА ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на российские СМИ.

"Развитием экологического туризма в Севастополе намерено заниматься предприятие, одним из учредителей которого является Константин Королевский - брат депутата украинского парламента, бывшей соратницы Юлии Тимошенко Натальи Королевской. Ранее, в период работы в правительстве Москвы, он обвинялся в мошенничестве и превышении должностных полномочий", - отмечается в сообщении.

Как выяснилось, инициатор проекта по освоению природных объектов Севастополя - предприятие "Азбука туризма". Общество с ограниченной ответственностью было зарегистрировано в апреле 2017 года, его учредили Евгения Скибинская, Константин Королевский и Павел Сырцев.

В 2012 году Константин Королевский попал под уголовное дело. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Королевский с конца 1990-х годов делал карьеру в Москве. Заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Королевский, по версии следствия, был причастен к махинациям в процессе реализации целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: