Вверх

Полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины будут круглосуточно нести службу по обеспечению порядка и безопасности людей в пгт Калиновка и близлежащих населенных пунктах, где была проведена эвакуация населения из-за взрывов на военных складах. Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции.

В сообщении отмечается, что благодаря усилиям правоохранителей, ни одного факта мародерства или грубого нарушения правопорядка в настоящее время не зафиксировано.

Сейчас ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Территории населенных пунктов, которые пока остаются опасными для пребывания людей, патрулируют около 300 полицейских и 100 нацгвардейцев. Они осуществляют осмотр домовладений местных жителей, которых ранее эвакуировали из опасной зоны. Все наряды ориентированы на обеспечение правопорядка, предотвращение любых нарушений закона.

Отмечается также, что продолжается работа правоохранителей на 49 блокпостах на территории Винницкой области. С помощью этих блокпостов обеспечивается перекрытие въездов в зону опасности.

По состоянию на 18.00, в полицию поступила информация о повреждении 9 зданий в результате попадания снарядов. Никакой информации о фактах мародерства или грубого нарушения правопорядка в настоящее время не зафиксировано.

«Мы будем жестко реагировать на любые попытки нарушения правопорядка, в частности - на факты незаконного присвоения имущества граждан, которые вынуждены были покинуть свои дома», - отметил и.о. председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, который координирует деятельность подразделений полиции на месте происшествия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: