Воскресенье, 20 мая 2018, 15:121526818351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Антон Геращенко ("Народный фронт") требует от президента Петра Порошенко уволить начальника Генерального штаба и его заместителя за пожар и взрывы на складах боеприпасов под Винницей. Об этом он написал на своей странице в "Фесбуке".

"То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке - это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не "фунт" и не "стрелочник", а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов", - уверен депутат.

"Этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы", - возмущается Геращенко.

"Почему стал возможным очередной взрыв военных складов? – размышляет он. - Версии могут быть разные, но в первую очередь, это результат халатности, безалаберности и безнаказанности высшего военного руководства, которое за три с лишним года ни разу не понесло ответственности ни за что".

Народный депутат выступил с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны "на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к Верховному Главнокомандующему Президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку Главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов".

Кроме того он предложил провести депутатские проверки по соблюдению мер безопасности на остающихся военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности.

"Также предлагаю заслушать, с участием СМИ, отчет об использовании 300 миллионов гривен выделенных Верховной Радой в бюджете-2017 Генеральному штабу на обеспечение безопасности и сохранности военных складов", - заявляет Геращенко, подозревая, что "эти деньги, как обычно, ушли как вода в песок".

"Если Верховный главнокомандующий продолжит делать вид, что ничего не происходит после взрывов складов в Сватово, Балаклее и Калиновке, и не делать кадровых выводов на самом верху, то это преступно по отношению к безопасности нашей страны", - резюмирует он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: