Воскресенье, 25 февраля 2018, 22:021519588937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство приняло решение о направлении местным бюджетам 116 млн гривен на приобретение жилья семьям погибших воинов в АТО и инвалидам войны. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Кабмина, - сообщает "Укринформ".

Министр социальной политики Андрей Рева объяснил, что речь идет об обеспечении жильем лиц, участвовавших в АТО, а также членов семей погибших.

"В прошлом году было принято постановление №719, которым мы изменили порядок обеспечения жильем. Теперь мы предоставляем средства или членам семей погибших, или непосредственно инвалидам войны, и они за эти средства самостоятельно покупают жилье", - отметил Рева.

По его словам, в 2016 году по этой программе было выделено 416 миллионов гривен, что позволило приобрести непосредственно инвалидами войны или членами семей погибших 616 квартир.

"В этом году у нас предусмотрено 327 миллионов гривен. Мы уже передали 212 млн грн и приобретено 265 квартир. И остаток в размере почти 116 млн грн мы, в соответствии с этим распоряжением, отправляем в регионы для приобретения еще 166 квартир участниками боевых действий, инвалидами войны, а также членами семей погибших", - уточнил министр соцполитики.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: