Воскресенье, 20 мая 2018, 15:021526817756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный благотворительный фонд "Украинский женский фонд" при содействии Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины оказывает поддержку переселенцам в создании собственного бизнеса и помогает создавать рабочие места. Об этом сообщает пресс-служба профильного министерства.

Отмечается, что проект "Экономические возможности пострадавшим от конфликта" направлен на создание рабочих мест и оказание поддержки переселенцам в создании/ переносе собственного бизнеса. 

"В рамках проекта в течение 2016-2018 годов помощь получат около 1650 внутренне перемещенных лиц в пяти пилотных областях, а именно Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Херсонской. Дополнительно к указанным областям приобщена и Житомирская область, в которой проект направлен на расширение экономических возможностей людей с инвалидностью", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что в учреждении собственного бизнеса для участников проекта Центрами поддержки микробизнеса и самозанятости (ЦПМБС) предусмотрены учебные программы, тренинги и конференции, способствующие развитию их бизнес-навыков. А для поддержки людей с дополнительными потребностями привлечены опытные бизнес-тренеры и эксперты, которые найдут индивидуальный подход и помогут с выбором направления в создании своего дела. 

В настоящее время уже определены 13 предпринимателей на получение гранта для расширения бизнеса, а это значит, что внутренне перемещенные лица, демобилизованные военнослужащие и люди с инвалидностью будут трудоустроены. Также комиссия конкурса отобрала 10 победителей из числа переселенцев, которые получат мини-гранты для ведения собственного бизнеса, его переноса или создания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: