Четверг, 16 августа 2018, 02:001534374037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ проводила запланированные антитеррористические учения на объекте энергетики в день пожара на складах боеприпасов на Винничине. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице приостановлены в связи с чрезвычайным происшествием в регионе. Накануне учений управления СБУ в Винницкой области проинформировало население о проведении плановых тренировок с 26 сентября представителями СБ Украины, Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил, пограничников, других региональных субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления, отрядов территориальной обороны", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что антитеррористические учения были включены в план работ управления СБУ в Винницкой области на 2017 год еще в конце прошлого года. Проведение таких учений предусмотрено действующим законодательством. В ведомстве подчеркивают, что в сентябре подобные учения прошли в Николаевской, Житомирской, Черниговской, Харьковской, Донецкой областях.

Таким образом в СБУ не подтверждают информацию, которую обнародовал военный журналист Юрий Бутусов, о том, что силовики якобы знали о возможной диверсии и под видом учений проводили контрдиверсионную операцию, однако не смогли вычислить объект нападения.

Как сообщалось ранее, Ю.Бутусов написал на своей странице в Фейсбуке о том, что накануне взрыва СБУ, МВД и ВСУ проводили контрдиверсионную операцию в Винницкой области, которую во избежание слухов и паники назвали "антитеррористическими учениями". "26-27 сентября на территории Винницкой области осуществлялся поиск диверсантов под руководством Антитеррористического центра СБУ. Информация об учениях была опубликована СБУ за 8 часов до взрыва. О возможности диверсий со стороны российских спецслужб оперативная информация поступала. Однако цель диверсии не была точно установлена", - написал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: