Вверх

Киберполиция в Украине фиксирует по несколько киберинцидентов в день. Об этом заявил начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк сегодня после пресс-конференции, на которой была представлена система экстренного реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций Emergency Notification System (ENS), - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ежедневно мы фиксируем по несколько киберинцидентов, однако это не означает, что идут целенаправленные угрозы для граждан. Вредоносное программное обеспечение присылается со всего мира", – отметил С,Демедюк.

Начальник департамента отметил, что в активной фазе проходит работа над созданием системы общего оповещения населения и положительный пример работы ENS может послужить очередным толчком в переговорах с операторами.

"Идут переговоры с операторами, чтобы эта система (общего оповещения населения – ред) стала общедоступной на государственном уровне… На этом этапе все зависит от операторов, так как речь идет об использовании их ресурсов", – подчеркнул он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: