Воскресенье, 22 октября 2017, 02:251508628344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше 22-летний украинец в течение восьми часов отмывал трамвай после того, как работники трамвайного депо поймали его за граффити. А чтобы он не убежал, его приковали цепью, - сообщает "Польское радио" со ссылкой на Tvn24.

Согласно сообщению, инцидент произошел с двумя мужчинами, которые ворвались в трамвайное депо и начали раскрашивать трамвай граффити. Одним из "граффитчиков" был украинец.

Работник депо, который поймал вандалов на горячем, приказал им устранить граффити, дошло до стычки, в результате которой ранение в голову получил один из сотрудников фирмы. На место происшествия прибыла полиция, однако один из "граффитчиков" убежал. Поскольку стороны конфликта решили, что смогут договориться, и вмешательство полиции не будет необходимым, полицейские уехали. Украинец должен был остаться и отмыть трамвай. Однако работник депо не имел к нему доверия, и потому приковал "граффитчика" за ногу цепью к колесу трамвая, - говорится в сообщении.

Президент компании "Варшавские трамваи" Войцех Бартельський заявил, что решение работника компании не было правильным, но заметил, что "графитчики" не имели права находиться на территории депо. Он добавил, что "граффитчики" уничтожили имущество компании, и не могут оставаться безнаказанными.

В то же время Мацей Калиш из Хельсинской Фонда по правам человека заявил, что «это законное задержание гражданина стало незаконным лишением свободы».

В сообщении уточняется, что 22-летний "граффитчик" просидел на цепи один час, а еще 8 часов отмывал трамвай.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: