Вверх

Украина будет готовить новые иски против Российской Федерации в международные суды, а также обосновывать уже поданные ранее иски. Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам, -  сообщает "Укринформ".

"К любым искам, касающимся нарушений со стороны государства-агрессора, мы приобщаемся. Сейчас есть ряд исков в разных судах. Речь идет и о Международном суде ООН, который имеет свою процедуру, и мы подали фактически два заявления, касающиеся дискриминации украинцев в Крыму и запрета финансирования терроризма со стороны Российской Федерации. Есть 5 исков больших в Европейском суде по правам человека, есть ряд исков, которые подали государственные компании против РФ, связанные с потерей имущества на территории Крыма и Донбасса" - подчеркнул Петренко. 

Также, по его словам, Украина подала заявление в Международный уголовный суд относительно событий, произошедших в Крыму и на Донбассе, поэтому технически в один иск все эти факты объединять невозможно в силу того, что рассматривают различные судебные инстанции. "Но то, что будут дополнительные и иски, и дополнительные обоснования уже поданных нами исков, это факт", - заверил он.

По его словам, сейчас Минюст заканчивает подготовку большой юридической позиции для ЕСПЧ по Донбассу так, как было сделано по Крыму.

"Много материалов будет подано в Международный суд ООН, который будет слушать дело в Гааге в следующем году. Это большой процесс, большая юридическая война, происходящая ежедневно", - отметил Петренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: