Вверх

Посольство Украины в Беларуси рекомендует украинцам пересекать  белорусско-российскую границу авиационным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства. 

"Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций", - говорится в сообщении. 

В частности, МИД РФ сообщило, что с 15 мая  российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь, а также возвращающихся в обратном направлении.

"В этой связи всем гражданам третьих стран, включая членов дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт", - говорится в сообщении.

Из-за отсутствия соглашений между Россией и Беларусью о пунктах пропуска, а также решений об установлении пунктов пропуска на белорусско-российском участке государственной границы контроль на этом участке не производится. 

"В связи с этим, посольство Украины в Республике Беларусь рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской государственной границы, кроме пересечения авиационным транспортом. Еще раз обращаем внимание граждан на существующую опасность при планировании поездок в Российскую Федерацию, агрессия которой против Украины продолжается с 2014 года", - отмечают в дипучреждении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: