Вверх

Министерство инфраструктуры считает необоснованной позицию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) о необходимости введения ограничений на авиационное движение в восточной части Украины. Об этом заявил на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян,  - сообщают "Українські Новини".

"На этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны о том, что мы считаем этот бюллетень не соответствующим действительности", - заявил он.

Омелян отметил, что угроза ограничения авиапространства является существенной, поскольку, несмотря на то, что бюллетень будет носить рекомендательный характер, многие авиакомпании будут выполнять его рекомендации.

Как сообщалось ранее, Харьковский городской совет обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману не допустить введение Европейским агентством авиационной безопасности ограничений на авиационное движение в восточной части Украины, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции.

В феврале 2016 года EASA подтвердило готовность Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения по 2 маршрутам над Черным морем. В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации ("Евроконтроль") запретила авиаполеты в аэропорты Симферополя и Севастополя. В июле 2014 "Евроконтроль" запретил полеты над восточной Украиной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: