Понедельник, 23 октября 2017, 22:031508785383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "министерство связи ДНР" разослало письмо телекоммуникационным операторам, предоставляющим услуги доступа в интернет, с рекомендациями собирать и хранить учетные данные пользователей и другую связанную с их действиями в сети информацию. Копия письма появилась в телеграм-канале "ЗаТелеком", - сообщает РБК.

Как отмечается в сообщении, речь идет о письме "министерства связи ДНР" "О рекомендованном проведении мероприятий по организации сбора и хранения информации", датированном 21 сентября 2017 года. В письме говорится, что данная мера связана со "значительным количеством запросов" правоохранительных органов "ДНР", поступающих в министерство, "об аутентификации пользователей интернета, причастных к совершению противоправных действий".

Чаще всего правоохранительные органы, объясняется в письме, запрашивают учетные данные пользователей, данные об их сеансах выхода в интернет и "иную информацию, позволяющую однозначно ассоциировать запрашиваемый IP-адрес с конкретным физическим (юридическим) лицом на определенный момент времени".

В письме также прописано, какая информация должна быть предоставлена оператором на запрос правоохранительных органов: ФИО, адрес регистрации, контактные данные (номер телефона, e-mail), IP-адрес, выделенный абоненту в запрашиваемый период времени.

Срок хранения собранной информации должен составлять шесть месяцев, следует из письма.

В сообщении также указывается, что в "министерстве связи ДНР" подтвердили подлинность данного письма. В комментарии "минсвязи ДНР", поступившем в РБК, сказано, что письмо было подготовлено "в связи с поступлением в адрес ведомства запросов от правоохранительных органов ДНР". Эти запросы, как объясняет "министерство", связаны "с расследованием уголовных дел по факту совершенных противоправных действий со стороны лиц - пользователей сети интернет, которые потенциально могут являться "кураторами" групп смерти в социальных сетях в распространенной с конца 2016 года игре "синий кит".

"Подобных запросов от правоохранительных органов Донецкой народной республики в министерстве связи зафиксировано немного, однако для плодотворного взаимодействия между правоохранительными органами и министерством связи было принято решение издать вышеуказанное письмо", - указывается в комментарии "минсвязи ДНР".

Источник РБК на телекоммуникационном рынке "ДНР" сообщил, что рекомендация "минсвязи ДНР" "поступила буквально вчера".

"Мы как оператор получили распоряжение ДНР (о проведении мероприятий по сбору и хранению информации), мы проводим консультации с министерством связи для выработки позиции и понимания того, как это будет дальше происходить", - сказал собеседник РБК.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: