Понедельник, 23 октября 2017, 23:541508792073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На оккупированной территории Донбасса 800 тысяч человек не имеют надежного доступа к достаточному количеству доступной и питательной пищи. Об этом говорится в исследовании кластера ООН по вопросам продовольственной безопасности. 

Согласно полученным данным, на оккупированной части Донбасса уровень продовольственной опасности за год вырос с 13% до 26%. Это означает, что 800 тысяч человек с неподконтрольной территории считаются такими, которые не имеют надежного доступа к достаточному количеству доступной и питательной пище.

На подконтрольных территориях в меньшей степени, но тоже наблюдается подобная тенденция - количество людей, имеющих сложности нормальным питанием, тоже увеличилось до 15% (с 6%) и 14% (с 10%) соответственно в Донецкой и Луганской областях. Общее число таких людей составляет 410 тыс человек.

В исследовании указывается прямая связь между уровнем продовольственной безопасности и трудоустройством. "На подконтрольной территории недостаточный уровень продовольственной безопасности в домохозяйствах, где все члены семьи безработные, составляет 21% (8% в тех, где по крайней мере один человек трудоустроен). На неподконтрольных территориях этот уровень еще выше: 32% домохозяйств на НТ Луганской области, где все члены семьи безработные, имеют недостаточный уровень продовольственной безопасности (20% - для домохозяйств с крайней мере одной трудоустроены лицом) и 45% (22%) соответственно для НТ Донецкой области", - говорится в исследовании.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: