Вверх

Министерство инфраструктуры закупит 78 мобильных весовых пунктов для весового контроля на украинских дорогах. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "5 канала", - передает РБК-Украина.

"Мы в этом году, наконец, закупим 78 габаритных комплексов контроля. Сейчас у нас есть 24, и то в таком состоянии, что каждый вечер паяем, клепаем и сшиваем вместе", – сказал он.

Министр также добавил, что проект будет запущен совместно с Европейским банком инвестиций. "Мы хотим совместно с Европейским банком инвестиций запустить программу полностью автоматических станций, когда во время движения автомобили взвешиваются без единой остановки, данные передаются на пульт диспетчера, и он тогда останавливает. Но здесь есть определенная проблема с законодательством", - отметил Омелян.

Габаритно-весовые комплексы предназначены для борьбы с перегрузом фур на украинских дорогах. Ранее сообщалось, что, по оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: