Вторник, 12 декабря 2017, 23:571513115849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры закупит 78 мобильных весовых пунктов для весового контроля на украинских дорогах. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "5 канала", - передает РБК-Украина.

"Мы в этом году, наконец, закупим 78 габаритных комплексов контроля. Сейчас у нас есть 24, и то в таком состоянии, что каждый вечер паяем, клепаем и сшиваем вместе", – сказал он.

Министр также добавил, что проект будет запущен совместно с Европейским банком инвестиций. "Мы хотим совместно с Европейским банком инвестиций запустить программу полностью автоматических станций, когда во время движения автомобили взвешиваются без единой остановки, данные передаются на пульт диспетчера, и он тогда останавливает. Но здесь есть определенная проблема с законодательством", - отметил Омелян.

Габаритно-весовые комплексы предназначены для борьбы с перегрузом фур на украинских дорогах. Ранее сообщалось, что, по оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: