Вверх

Около 20 машин с гражданскими лицами оказались под обстрелом боевиков в районе КПВВ "Майорское" в результате провокации со стороны незаконных вооруженных формирований 20 сентября. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Зная, что КПВВ "Майорское" завершает работу по пропуску граждан в 18.30, боевики в очередной раз совершили провокацию, выпустив около 20 машин с гражданскими лицами за пределы своего пункта пропуска. Так, люди, которые пытались въехать на подконтрольную Украине территорию, стали заложниками ситуации. В то же время, боевики открыли огонь по нашим позициям. Гражданские лица, среди которых старики и женщины с детьми, оказались на линии огня и были вынуждены бежать и искать убежища на позициях украинских военных", - говорится в сообщении.

Украинские военные немедленно проинформировали СЦКК и наблюдательную миссию ОБСЕ об этой провокации. Но, несмотря на то, что боевики сообщили о соблюдении режима тишины вблизи КПВВ "Майорское", уже через пять минут со стороны противника снова начался обстрел.

Украинские военные эвакуировали гражданских лиц в более безопасное место и в течение ночи обеспечили их охрану.

"Эта очередная провокация ярко демонстрирует, что боевики пренебрегают безопасностью и жизнью гражданских лиц и цинично нарушают перемирие", - подчеркивают в штабе АТО.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: