Вверх

Боевики "ЛНР" заявили, что мощность самодельного взрывного устройства, с помощью которого в Луганске "украинскими диверсантами" был подорван так называемый "памятник десантникам", составлял не 5, а около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сказал "первый заместитель министра внутренних дел" "ЛНР" Виталий Подобрый, - сообщает луганское сепаратистское агентство ЛИЦ.

"Эквивалент (использованного для подрыва) взрывного зарядного устройства - около 10 кг (в тротиловом эквиваленте)", - сказал Подобрый.

При этом он не сказал, каким образом под носом у "МВД" и "МГБ" "украинские диверсанты" спокойно заложили столь мощное взрывное устройство под памятник в центре города. 

Сепаратисты напомнили, что сильный взрыв в центральной части Луганска произошел 18 сентября около 20.00. В результате подрыва "памятника воинам-десантникам", расположенного у Луганского музыкально-драматического театра на Оборонной, была разрушена установленная на пьедестале боевая машина десанта. 

Сепаратисты также уточнили, что ранее так называемый "министр госбезопасности" "ЛНР" Леонид Пасечник заявлял, что мощность взрывного устройства составляла более 5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: