Понедельник, 11 декабря 2017, 19:201513012803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины заблокировала назначение поляка Павла Станьчака на должность главы государственного оператора украинских газопроводов «Укртрансгаз», которая отвечает за хранение, распространение и транзит газа по территории Украины. Об этом сообщает "Радио Польша"

Как отмечается в сообщении, назначить поляка на высокую должность в конце августа 2017 года решил Наблюдательный совет «Укртрансгаза».

На официальном сайте «Укртрансгаза» 22 августа 2017 года сообщалось, что согласно решению акционера №126 от 21 августа 2017 года Павел Юзеф Станьчак был избран на должность президента ОАО «Укртрансгаз». Также этим решением были утверждены условия контракта, который планировался с президентом общества сроком на 1 год. При этом указывалось, что к фактическому исполнению обязанностей президента "Укртрансгаза" Павел Станьчак должен был приступить сразу после завершения "формальных процедур по оформлению всех необходимых документов".

Однако теперь Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз», который владеет 100% акций «Укртрансгаза», отметил, что несмотря на решение Наблюдательного совета, кандидатура Павла Станьчака была заблокирована СБУ. Служба безопасности, по словам Коболева, не позволила поляку получить доступ к тайнам госкомпании. В такой ситуации, по оценке главы «Нафтогаза», Павел Станьчак не смог бы эффективно управлять «Укртрансгазом».

При этом отмечается, что Павел Станьчак – менеджер с 25-летним опытом работы в области транспортировки и хранения газа. Он работал в польских компаниях Gaz-System, а также PGNiG. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: