Четверг, 14 декабря 2017, 00:451513205129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ленинский райсуд Харькова изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

"После изменения меры пресечения обвиняемая должна постоянно находиться по месту жительства в городе Славянск Донецкой области", - отметила Дубовик.

По ее словам, прокуратура настаивала на продолжении содержания Штепы под стражей: "Уголовный Кодекс Украины не предусматривает для подозреваемых в ст. 110 других видов меры пресечения. Кроме того, ожидаемые риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения".

"Прокуратура не может комментировать решение суда", - добавила Дубовик.

По словам адвоката обвиняемой Александра Шадрина, Штепа восприняла решение суда "со слезами на глазах".

В сети появились сообщения со ссылкой на свидетеля со стороны защиты Ирму Крат о том, что Неля Штепа вышла из Харьковского СИЗО, держа в руках флаг Украины с возгласом "Слава Украине!".

В сообщении напоминается, что Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: