Вверх

Генеральная прокуратура Украины в ближайшие дни объявит о спецконфискации еще 200 млн долл. средств беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил во время заседания парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС, который проходит в Днепре, - сообщает УНИАН.

"Через день мы объявим о спецконфискации еще 200 млн долл. денег Януковича, через месяц объявим еще. Мы постоянно работаем, чтобы вернуть Украине украденные Януковичем деньги", - сказал он. 

По словам Луценко, ГПУ уже вернула в госбюджет 1,5 млрд долл., разворованных Януковичем и его окружением. 

Генпрокурор отметил, что это крупнейшая спецконфискация на территории Европы, по крайней мере, сделанная силами самой страны. Луценко также отметил, что убытки, нанесенные Януковичем Украине, составляют всего 40 млрд долл. 

"Янукович сейчас в судебном процессе. Расследования в отношении всех фигурантов дела Януковича завершаются. Речь идет об экс-премьер-министре с сыном и ключевых министрах периода правления Януковича", - добавил генпрокурор. 

Также Луценко сообщил, что до конца 2017 года все дела по финансовым преступлениям, совершенных Януковичем и его окружением, завершат и передадут в суд.

Как сообщалось ранее, в апреле секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и генеральный прокурор Юрий Луценко заявили о вступления в законную силу решения суда о зачислении в госбюджет 1,5 млрд долл., арестованных на счетах Януковича и его окружения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: