Вторник, 24 октября 2017, 00:001508792454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти Крыма намерены выставить на продажу 100% акций завода шампанских вин "Новый свет". Об этом заявила сегодня "министр имущественных и земельных отношений" региона Анна Анюхина, - сообщает ТАСС.

По ее словам, актив завода предварительно оценен в 1,4 млрд рублей (около 24 млн долларов).

"Советом министров Республики Крым одобрено включение данного объекта (завода "Новый свет") - продажа 100% акций - в план приватизации. Предлагается при приватизации акций акционерного общества "Завод шампанских вин "Новый Свет" считать целесообразным использовать (…) способ приватизации - продажа государственного имущества на конкурсе", - сказала Анохина.

По мнению оккупационных властей, завод, где износ технического оборудования достигает 60%, нуждается в модернизации, которую невозможно провести без средств инвестора.

"Завод не является участником госпрограммы, он не получает субсидии, у него собственные ограниченные финансовые возможности, в том числе по получению кредита. Мы считаем, что привлечение частного инвестора позволит произвести техническое перевооружение, освоить новые технологии, обеспечить рост (производства). Кроме того, продажа акций позволит снизить дефицит бюджета Республики Крым", - отметил "замминистра сельского хозяйства" полуострова Сергей Петелин.

По его словам, заводу предстоит проводить как техническую, так и технологическую модернизацию, на что требуется не менее 400 млн рублей.

Планируется, что условиями конкурса будет предусмотрено обязательство инвестора произвести модернизацию производства на сумму не менее 700 млн рублей, что позволит увеличить объем производства до 3 млн бутылок в год. 
 
В настоящее время мощность производства – 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год.

Также оккупационные власти выставят перед покупателем акций завода такие условия, как сохранение профиля деятельности предприятия, технологии производства шампанских вин и персонала "Нового света".

"Новый Свет" - предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации, расположенное в поселке Новый Свет на юго- востоке аннексированного Россией Крыма

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: