Пятница, 20 октября 2017, 17:311508509882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Настольную игру " Переселенська блуканина" презентовали в Киеве. Об этом сообщает hromadske.

Разработала ее ОО "Советник по вопросам ВПО" при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров.

По мнению авторов, целью игры является показать путь переселенца с момента переезда и пересечения контрольно-пропускных пунктов к оформлению выплат, оплаты коммунальных услуг и получения утраченных документов.


Разработчики уверяют, что хотят привлечь внимание и к проблемам выплат пенсий украинцам, оставшихся на оккупированных территориях.

"Эта игра не для переселенцев, они и так все это чувствуют, эта игра для тех, кто живет с ними рядом, работает в правительственных учреждениях и иногда не понимает, как это тяжело. Без понимания нет борьбы за свои права. Это около 60 реальных ситуаций. С ними каждый день сталкиваются в реальной жизни. Это несерьезная форма для серьезных проблем", - объясняет координатор проекта Ольга Иванова.

"ОстроВ" поинтересовался у нескольких переселенцев, как они относятся к данной затее. Практически все ответили, что категорически против того, чтобы их жизнь превращать в игру. Особенно их возмутила концовка описания "квеста": "Если у вас нет сил, чтобы двигаться вперед, вы всегда можете вернуться жить на неподконтрольную территорию".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: