Пятница, 15 декабря 2017, 04:371513305469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С полуночи в районе проведения АТО обстановка обострилась на Луганском направлении, где количество вражеских провокаций в последнее время существенно возрастает. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, почти с часа ночи боевики дважды били из минометов калибра 120 миллиметров по нашим опорным пунктам на подступах к Новотошковскому. А около 7 утра боевики применили артиллерию калибра 152 миллиметра. Также сегодня под минометный обстрел врага попали украинские укрепления у Крымского.

На Донецком направлении стрелковое оружие оккупанты применили вблизи Каменки и Майорска. А из вооружения БМП враг бил по нашим позициям в окрестностях Зайцева.

Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 8 раз нарушили перемирие, - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что наряду с обороной линии разграничения украинские военные, которые непосредственно не задействованы на передовых позициях, продолжают совершенствовать профессиональное мастерство. Так, на прошлой неделе подразделения ВДВ выполнили прыжки с парашютом в районе Дружковки. Также на второй линии обороны не прекращаются мероприятия боевой подготовки в механизированных, мотопехотных и горно-пехотных частях.

Кроме того, не прекращают оказывать помощь местному населению и офицеры групп гражданско-военного сотрудничества, работающие на каждом направлении. В частности, силами одной такой группы загрузили и привезли дрова для отопления Луганской областной организации инвалидов, - сообщили в штабе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: