Понедельник, 23 октября 2017, 23:551508792154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные "власти" ОРЛО заявляют о полученных ими от представителя оперативно-тактической группировки "Луганск" ВСУ персональных данных журналистов украинских и западных СМИ, посещавших  зону АТО в конце августа. Об этом пишет одно из сепаратистских СМИ.

Сведения были получены якобы по "горячей линии" от "офицера штаба ОТГ "Луганск" ВСУ".

В сообщении прикреплен список украинских и иностранных журналистов, которые работали в зоне проведения Антитеррористической операции 22-25 августа. В нем указаны имена и фамилии журналистов, номера их телефонов и автомобилей, на которых они передвигаются, детальный маршрут передвижения.

При этом журналистов в сообщении называют "подрывными СМИ".

Это уже далеко не первый случай, когда данные журналистов, переданные представителям пресс-центра штаба АТО оказываются в распоряжении боевиков. Осенью 2016 года боевики получили персональные данные сотрудников Донецкой региональной дирекции Национальной телекомпании Украины. Тогда это объяснили тем, что хакеры взломали страницу в Фейсбуке и электронную почту пресс-центра штаба АТО, который осуществляет аккредитацию журналистов для работы на линии столкновения.

Еще раньше, весной 2016 года, один из сепаратистских сайтов обнародовал базу данных с контактными телефонами журналистов, в разное время получавших аккредитацию в штабе антитеррористической операции. Отдельно приводится список украинских сотрудников прессы, отдельно – зарубежных.

Аккредитация для работы в зоне АТО была введена в 2014 году.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: