Понедельник, 23 октября 2017, 22:131508786015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции Украины утвердило порядок проведения тендера на частоты, на которых мобильные операторы смогут развивать 4G-связь. Об этом сообщил президент "Киевстар" Петр Чернышов на своей странице в Фейсбуке.

"А еще, новость недели – Міністерство юстиції України подписало Порядок проведения тендера на 4G. И мы стали на шаг ближе к остальному миру. Спасибо всем, кто двигает нас в технологическое будущее", - написал он.

Однако в пресс-службе Нацкомиссии по регулированию сферы связи и информации изданию LIGA.net сообщили, что это решение пока не вступило в силу, поскольку оно еще не опубликовано.

Ранее Минюст отказывался проводить государственную регистрацию порядка проведения конкурса. У ведомства были претензии к документу по праву приоритетного выкупа первых лотов частот тремя мобильными операторами. Речь идет о том, что компании, которые сдадут свои действующие 2G-лицензии, получат гарантии того, что на конкурсе опять получат те же частоты, но уже под 4G-связь. В конце июля НКРСИ обращалась в ведомство с просьбой утвердить это право в документе. Участники рынка опасались, что из-за этой проволочки конкурс на 4G может затянуться. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: