Понедельник, 11 декабря 2017, 23:131513026801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российском Минобороны подтвердили, что военный вертолет действительно совершил "ошибочный захват цели", но это не связано с нынешними учениями "Запад-2017". Об этом заявили в пресс-службе Западного военного округа Минобороны РФ, - сообщает российский "Интерфакс".

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было", - заявили в пресс-службе.

"Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - отметили в округе.

Военные сообщили, что на видеокадрах в социальных сетях зафиксирован другой случай - тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - сообщили в округе.

В Западном военном округе напомнили, что за эпизодом учения "Запад-2017" 18 сентября наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 государств.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: