Вверх

Военный вертолет Ка-52 не долетев до цели во время российских военных учений "Запад-2017" на полигоне "Лужский" под Санкт-Петербургом выпустил ракеты "воздух-земля" в результате чего два человека получили тяжелые ранения. Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на источник.

"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты", — сообщил изданию осведомленный источник. 
 
При этом отмечается, что точная дата произошедшего инцидента неизвестна. "Это случилось вчера или позавчера", — рассказал собеседник. 

Как пишет издание, вероятнее всего, инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина. 
  
По сообщению пресс-службы Западного военного округа, 17 сентября "в рамках совместного стратегического учения "Запад-2017" на полигоне "Лужский" экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха". 
 
Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за учений "Запад-2017" усилен контроль на всех участках государственной границые, . "Главная угроза со стороны России все-таки военная. Пока нет никаких признаков, что Москва готова была бы отступить из Донбасса и Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба, к сожалению, все больше. Например, российско-белорусские учения "Запад 2017", хотя, по-моему, уместнее их будет назвать "анти-запад", - сообщил он.

Также министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия испытывает Запад, проводя крупнейшие за последние четыре года военные игры у восточного фланга НАТО.

В Генштабе ВСУ заявили, что почти все боевые военные части Воздушных сил Вооруженных Сил Украины с целью проверки приведены в боевую готовность.


Загрузка плеера...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: