Суббота, 20 октября 2018, 18:001540047621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Абитуриенты, ставшие  студентами вузов, имея сумму балов ниже предусмотренной нормативными актами Министерства образования и науки, будут проверены Генпрокуратурой.
 
В частности, министерство образования и науки направит в Генеральную прокуратуру документы для проверки законности зачисления студентов в некоторые вузы, где проверкой Украинского центра оценки качества образования выявлены нарушения при приеме на учебу абитуриентов, сообщает УНИАН.
 
Об этом заявил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, принявший участие в совещании по вопросам подготовки и последипломного образования педагогических кадров в Одессе.
 
По его словам, проверка оценки качества образования показала, что некоторые абитуриенты «стали студентами вузов, имея сумму балов ниже предусмотренной нормативными актами Министерства образования и науки. В частности, такие случаи зафиксированы в Бердянске, Дрогобыче, Черкассах, Нежине и других городах».
 
Сотрудники Минобразования в ближайшее время выяснят, что это было - техническая ошибка, халатность или правонарушение со стороны специалистов и руководства вузов.
 
Возможно, с некоторыми разорвем контракты, добавил министр. А результаты проверок «так называемых частных вузов и тех, которые находятся в ведении ведомств или местных властей», добавил он, будут направлены в соответствующие государственные и надзорные органы».
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: