Пятница, 19 октября 2018, 12:471539942449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект о реинтеграции/деоккупации Донбасса не внесен в парламент из-за нерешенного вопроса о миротворческой миссии на оккупированных территориях.  Об этом в кулуарах парламента заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, - сообщает "Украинская правда".

"Я повторяю тезис, что здесь остался вопрос только о миротворческой миссии. Мы должны определиться с параметрами миротворческой миссии. Важно, чтобы этот вопрос прошел полное обсуждение с нашими иностранными партнерами", - отметила она. 
 
Нардеп рассказала, что Петр Порошенко обсудит тему миротворцев с президентом США Дональдом Трампом.

"Я предполагаю, что вопрос, на каких условиях, как ввести миротворческую миссию, возможно, станет частью этого законопроекта. Пока не будут проведены консультации - закон написан на 99,9%. Если возникнет возможность использовать международные соглашения и под них завести миротворческую миссию - этот закон будет подан без этого пункта. Если в отношении этого необходим будет новый пункт закона - он будет внесен и представлен парламенту", - пояснила Луценко.

Как сообщалось ранее, проект закона о реинтеграции Донбасса еще не подан в Верховную Раду.  Документ будет внесен в парламент после того, как его одобрит Совет национальной безопасности и обороны.

18-21 сентября Президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: