Вверх

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак прогнозирует, что в 2018 году оккупированная часть Донбасса вернется под контроль украинских властей. Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

"С начала года я лично заявлял о том, что в 2018 году российские войска покинут территорию ОРДЛО. Меня спросили, на каком основании я это говорю, и я ответил, что у меня есть информация о том, что финансирования в 2018 году не будет. Сегодняшняя информация это только подтвердила. Думаю, Донецкая область в следующем году в том или ином виде вернется в Украину. И скорее всего при участии миротворцев. Будет временная администрация, будет разоружение боевиков, выйдут российские войска и выйдут наемники", - заявил он.

По информации Грымчака, с сентября следующего года финансирование уже не планируется.

В то же время с ним не согласен политолог Константин Батозский.

"А я не думаю, что Россия уйдет. Она останется в том или ином виде. Я не вижу сейчас никаких политических шагов со стороны России, направленных на то, чтобы повернуть ситуацию, повернуть хоть в какое-то русло. Если посмотреть на контекст шире, то вот перед этим заявлением о прекращении финансирования была инициатива о вводе миротворцев и все это происходит на фоне военных учений в Беларуси. Ситуация научила нас готовиться к самому худшему", - сказал он.

Однако, замминистра МинВОТ убежден, что у ослабленной санкциями России "нет другого выхода".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: