Вверх

С 17 сентября в Украине все услуги в сфере безопасности дорожного движения будет оказывать патрульная полиция. Об этом глава Национальной полиции Сергей Князев сказал 15 сентября во время рабочего совещания с руководителями Департамента и региональных подразделений патрульной полиции, - сообщает сайт Нацполиции.

Согласно сообщению, в частности, к компетенции Департамента патрульной полиции Украина отойдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах Украины. 

Отныне к компетенции Департамента патрульной полиции будет относиться также и контроль за безопасностью дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, их сопровождения и оформления всех необходимых на это документов.

Кроме того, патрульная полиция будет предоставлять услуги по разработке и выдаче в установленном порядке разрешений и согласования маршрутов движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов. Контроль за такими перевозками в областных центрах будут осуществлять патрули в городах, а во время межрегиональных перевозок - Департамент патрульной полиции.

«Мы должны слышать предпринимателей, предоставляющих услуги по перевозкам, но в то же время мы должны строго контролировать соблюдение закона предпринимателями, чтобы обеспечить безопасность на дороге для всех граждан», - подчеркнул Князев.

Отмечается, что для качественного предоставления отдельных административных и других услуг для населения, на официальном сайте Департамента патрульной полиции появятся новые разделы с необходимой информацией.

По словам главы ведомства, для информирования перевозчиков на официальных ресурсах будет размещена информация о графике проверок деятельности перевозчиков.

«Составляйте прозрачный четкий график проверок. Эти графики должны быть в свободном доступе для всех, кто желает с ними ознакомиться», - отметил Князев, обращаясь к руководителям подразделений патрульной полиции на местах.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: