Вверх

Пятерым лицам, которых так называемые "правоохранители ЛНР задержали по подозрению в совершении терактов в оккупированном Луганске, могут быть "приговорены" к пожизненному заключению. Об этом на брифинге заявил так называемый "министр внутренних дел" Игорь Корнет, - сообщают сепаратистские СМИ.

По его словам, пятеро задержанных человек подозреваются в совершении терактов в оккупированном Луганске 7 июля этого года.

"Исходя из характера преступлений – это, конечно же, пожизненное заключение. Потому что это ряд убийств, как минимум, три, о которых нам известно, и мы владеем полной доказательно базой, а также и террористический акт (7 июля в Луганске)", - сказал он.

По его словам, задержанные уже якобы дают признательные показания. Также он отметил, что при задержании у подозреваемых были обнаружены "вещественные доказательства с мест преступления".

По словам Корнета, "данная группа совершала не только террористические акты" на территории оккупированной Луганщины, но и "кровавые преступления криминального характера".

В "ЛНР" заявляют, что указанная группа лиц была создана еще в 2014 году якобы под эгидой СБУ, с целью "создания панических настроений путем кровавых преступлений: убийств, разбоев, а также совершение террористических актов по объектам инфраструктуры".

Как сообщалось ранее, в "МВД ЛНР" заявили, что задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года.

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич", - сказал "министр внутренних дел" Игорь Корнет.

В "МВД ЛНР" отметили, что задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

7 июля в центре оккупированного Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны в результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек.

Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали так называемые "правоохранители".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: