Вверх

Печерский райсуд Киева принял решение о применении к экс-министру юстиции Александру Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней. Об этом сообщает "Эспрессо.TV".

Отмечается, решение суда можно будет обжаловать в течение 5 дней.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры, по мнению представителей которой, существует риск того, что Лавринович может скрываться и влиять на другого фигуранта дела - экс-заместителя министра юстиции Владимира Богатыря, а также влиять на общественное мнение с целью дезинформации.

Согласно решению суда, Лавриновича должны взять под стражу прямо в зале судебных заседаний, поэтому его попросили не выходить из помещения.

Рядом с Лавриновичем находятся народные депутаты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Вадим Новинский.

Как сообщалось ранее, 6 сентября Генпрокуратура сообщила о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти. Речь идет об изменении формы государственного правления в Украине с парламентско-президентской на президентско-парламентскую без согласования с Верховной Радой.

В свою очередь, Лавринович заявил, что изменения к Конституции были не нарушением, а исполнением функциональных обязанностей.

Интересы Лавриновича представляет Евгений Солодько, который также защищает обвиняемого в сепаратизме экс-главу Партии регионов Александра Ефремова.

А.Лавринович с 1 сентября является подозреваемым в уголовном производстве о конституционный переворот в Украине в 2010 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: