Вверх

Украина готова направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сегодня журналистам после встречи с послами иностранных государств в Министерстве иностранных дел Украины, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы в Совет Европы предоставить эту статью закона для экспертизы по поводу того, что эта статья не нарушает те международные обязательства, которые взяла на себя Украина", - заявила она после встречи с послами.

Она также выразила надежду, что президент Украины Петр Порошенко подпишет закон "Об образовании", пока будет идти экспертиза языковой статьи. "Я очень надеюсь, что президент подпишет закон об образовании", - сказал Л.Гриневич.

Как уточнил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, на встрече присутствовали послы или представители посольств 11 стран, а также представители ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, 5 сентября Верховная Рада приняла закон "Об образовании", который начинает реформу образования в Украине. В частности, закон сужает использование в украинских учебных заведениях языков нацменьшинств. Румыния и Польша также заявили о своей озабоченности в связи с возможным нарушением новым законом прав национальных меньшинств.

14 сентября агентство БГНЕС со ссылкой на главу МИД Болгарии Екатерину Захариеву сообщило, что главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины, где выразили обеспокоенность из-за нового закона об образовании.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: