Вверх

В "ДНР" заявили, что учащаяся одной из школ оккупированного Донецка стала лауреатом на международном конкурсе научных работ "THEBIGPROGRESS", проходящем в Париже. Об этом говорится в сообщении так называемого МОН "республики".

При этом в министерстве не упомянули о том, что конкурс платный и не имеет отношения ни к одной образовательной структуре Европейского Союза. Как значится в условиях проведения конкурса, взнос для участников составляет 35 €. Эти деньги необходимо перечислить одновременно с заявкой на участие в конкурсе. По электронной почте отправляется и текст конкурсной научной работы.

После этого, отмечается в условиях конкурса, "итоги конкурса подводит жюри – экспертная международная комиссия, которая среди участников в каждой категории определяет победителей".

При этом подчеркивается, что "квота на число призовых мест не устанавливается", то есть, теоретически, каждый заплативший вступительный взнос может рассчитывать на диплом лауреата или дипломанта конкурса.

Исходя из этого, можно констатировать, что информация "МОН ДНР" во многом лукава. Школьница из оккупированного Донецка действительно получила диплом некоего конкурса, проводимого частной структурой, внеся предварительно взнос в сумме 35 евро.

Однако, утверждение, что ее работа на тему "Радужная лента: плацебо или панацея" "вызвала огромный интерес у организаторов конкурса" не соответствует действительности, поскольку конкурс заочный, дистанционный. Члены жюри не собираются вместе, а независимо друг от друга выставляют оценки той или иной работе.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: