Четверг, 21 сентября 2017, 18:571506009474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины ввел возможность выплаты пенсий и социальных выплат внутренне перемещенным лицам с получением наличных средств и проведением безналичных операций через любые банки, а не только через "Ощадбанк". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение премьер-министр Владимир Гройсман зачитал среди принятых без обсуждения.

Согласно проекту решения, выплата пенсий, других соцвыплат переселенцам проводится через счета и сеть учреждений "Ощадбанка" как наличными, так и через безналичные операции, а также через сеть учреждений любых банков на подконтрольной украинской власти территории.

Доставку пенсий и соцвыплат по месту жительства лицам с инвалидностью первой группы будет осуществлять не "Ощадбанк", а "Укрпочта".

Как сообщалось ранее, в августе этого года в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что 586 тысяч человек на востоке Украины потеряли доступ к пенсии и соцпомощи. В ООН заявляли, что тысячи пожилых людей, проживающих в зоне конфликта, потеряли доступ к своим пенсиям из-за "верификационных процедуры", введенных правительством Украины".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: