Вверх

Почти половина жителей России одобряют пакт Молотова-Риббентропа, положивший начало разделу Европы на сферы влияния между СССР и нацистской Германией.  Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

В целом одобряют пакт - 45%. При этом осуждают пакт гораздо меньше -  17% россиян.

А  38% респондентов  "ничего не знают об этом" или затруднились ответить.

Опрос проведен 18 – 22 августа 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.


Пакт о ненападении, подписанный между СССР и нацистской Германией в августе 1939 года, содержал секретный протокол, по которому Европа фактически делилась на две сферы влияния. Гитлер получил картбланш на оккупацию западной и центральной Европы, Сталину были развязаны руки для захвата Прибалтики и части Польши (западная Украина и западная Белоруссия). Реализуя тайные договоренности СССР и Германия в сентябре 1939 года с двух направлений напали и оккупировали Польшу. Нападение на Польшу считается началом Второй мировой войны.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: