Понедельник, 19 февраля 2018, 02:141518999240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фирма, связанная с российским бизнесменом Петром Колбиным, завершает строительство резиденции на южном берегу Крыма. Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

Как отмечается в сообщении, как следует из Росреестра, до весны 2016 года принадлежащую администрации Севастополя землю в природном заказнике на мысе Айя арендовала севастопольская компания «Норд-2007». Та же компания владела и пятью постройками, в том числе недостроенным дворцом, который хорошо видно на спутниковых снимках. Украинские СМИ связывали эту фирму с окружением экс-президента Владимира Януковича.

Как следует из судебных решений, весной 2016 года администрация Севастополя расторгла договор аренды с «Норд-2007» и выставила компании более 30 млн. рублей штрафа из-за неправильно рассчитанной ставки аренды (позже суд признал это незаконным, сейчас дело рассматривается вновь).

Именно тогда у земли появился новый арендатор, а у дворца - новый собственник. Сейчас это компания «Берег» из Санкт-Петербурга. Владелец компании - АО «Голден Гейт», учредителя которого зовут Павел Зайцев. Этот же человек - гендиректор некоммерческого партнерства «Развитие рынка эффективных инвестиций», созданного российскими бизнесменами Геннадием Тимченко и Петром Колбиным.

Новых собственников резиденции в Крыму первым обнаружил проект «Муниципальный сканер» в конце августа. Корреспондент "Дождя", побывавший на мысе Айя, обнаружил, что стройка идет полным ходом, а главное здание - пятиэтажный дворец -практически завершено.

В сообщении напоминается, что Петр Колбин - друг детства президента Владимира Путина. С состоянием в $550 млн. он занимает 179-ю строчку в списке Forbes. В советское время, по данным «Ведомостей», Колбин работал мясником, а в большой бизнес попал в нулевые, после прихода Путина к власти.

«Норд-2007», близкое Януковичу, арендовало землю на мысе Айя с 2008 года. Украинские СМИ обратили внимание на масштабную стройку в природном заказнике в 2013 году, назвав дворец вторым Межигорьем. После бегства Януковича строительство резиденции заморозили и, как и усадьбу под Киевом, открыли для посещения всеми желающими. Сейчас, как убедился корреспондент "Дождя", проход опять запрещен, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: