Вверх

Публичное заявление российского президента Владимира Путина о своем согласии пойти на новый президентский срок запланировано на ноябрь. Об этом пишет издание  "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

Согласно планам Кремля, выдвижение Путина в президенты пройдет в два этапа.

На первом этапе, в ноябре, Путин даст принципиальное согласие на то, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

"Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно", - пояснил собеседник газеты. По его словам, формат события должен чем-то напоминать "прямую линию президента": общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка.

Отмечается, что осенью планируется провести сразу несколько мероприятий с участием Путина. В частности открытие памятника жертвам политических репрессий на проспекте Сахарова в Москве.

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Владимира Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой.

При этом сообщается, что день президентских выборов может быть перенесен на дату подписания так называемого "договора о присоединении Крыма" – 18 марта.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: