Вверх

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет делать все для развития родного языка, при этом гарантируя свободное развитие языков нацменьшинств. Об этом он сообщил в "Твиттере".

"Украина и в дальнейшем будет делать все для развития украинского и гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств. Это наша обязанность", - написал он.

По его словам, на этой неделе, 11-17 сентября, Минобразования предоставит подробную информацию относительно нового закона Украины "Об образовании" и его применения.

"Работаем над путями воплощения, а не эмоциональной интерпретацией"", - подчеркнул Климкин.

Он также отметил, что на Закарпатской области в одном из районов есть проблемы со сдачей ВНО по украинскому языку.

"Есть проблемы интеграции: 75% выпускников Береговского р-на не сдали ВНО по украинскому языку. Мы должны улучшить ситуацию без потери качества образования на венгерском языке", - отметил глава МИД.

Как сообщалось ранее, 5 сентября Верховная Рада приняла закон "Об образовании", который начинает реформу образования в Украине. В частности, закон сужает использование в украинских учебных заведениях языков нацменьшинств. Румыния и Польша также заявили о своей озабоченности в связи с возможным нарушением новым законом прав национальных меньшинств.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: