Суббота, 20 октября 2018, 06:071540004878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет делать все для развития родного языка, при этом гарантируя свободное развитие языков нацменьшинств. Об этом он сообщил в "Твиттере".

"Украина и в дальнейшем будет делать все для развития украинского и гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств. Это наша обязанность", - написал он.

По его словам, на этой неделе, 11-17 сентября, Минобразования предоставит подробную информацию относительно нового закона Украины "Об образовании" и его применения.

"Работаем над путями воплощения, а не эмоциональной интерпретацией"", - подчеркнул Климкин.

Он также отметил, что на Закарпатской области в одном из районов есть проблемы со сдачей ВНО по украинскому языку.

"Есть проблемы интеграции: 75% выпускников Береговского р-на не сдали ВНО по украинскому языку. Мы должны улучшить ситуацию без потери качества образования на венгерском языке", - отметил глава МИД.

Как сообщалось ранее, 5 сентября Верховная Рада приняла закон "Об образовании", который начинает реформу образования в Украине. В частности, закон сужает использование в украинских учебных заведениях языков нацменьшинств. Румыния и Польша также заявили о своей озабоченности в связи с возможным нарушением новым законом прав национальных меньшинств.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: